Pages

Senin, 05 April 2010

Our Fab-Love Story Contest on February


Bulan Februari 2010 kemarin, Terrant mengadakan kontes menulis bertema cinta yang terbagi dalam tida kategori:#LoveDiary, #LoveNotes, dan #LovePoet

Love Contest Terrant ini sangat diminati hingga Tim kami bingung menentukan pemenangnya. Semua sangat berbakat! Tapi akhirnya terpilih deh masing-masing 10 pemenang untuk setiap kategori.

Hadiah-hadiah super serunya, antara lain:

1. Tiket Seaworld

2. Opera Cosmetics

3. Novel bestseller Terrant

4. Tiket Berenang di Waterpark

5. TShirt Screamous

6. Tiket Nonton XXI

7. Tas dari Mimsy

8. Tiket nonton 4-D di Depok Waterpark

Gimana Cara Kirim Naskah Ke Terrant


Kamu punya naskah bagus, tapi bingung mau dikirim kemana dan gimana?

1. Kirim naskahmu yang sudah dijilid ke Terrant
2. Tidak ada persyaratan khusus seperti: tipe font, ukuran font,spasi dsb. Terrant membebaskan Besties untuk menentukan sendiri. tapi, minimal naskahmu 100 halaman ya
3. Jangan lupa sertakan biodata jelas kamu

Naskah diproses dalam waktu kurang lebih 4-5 bulan karena banyaknya naskah yang masuk. Tim naskah akan menyaring semua naskah.

Apabila naskah kamu diterima, kamu akan ditelepon oleh Tim naskah tersebut.Kalau belum memenuhi syarat, kamu tidak ditelepon.

Yuk, tunggu apa lagi? segera kirimkan naskahmu.

Terrant Upcoming Novel Stila Aria


Hi fab-Besties!!

I'm sure You all know about Sitta Karina's book, nah sekarang kita mau ngomongin novelnya yang terbaru, sekuel dari Stila Aria 1: Sahabat Laut. Lupa? here's the synopsis to refresh ur memory:

Ini adalah cerita tentang Aria Syadiran
Tentang masa remaja yang seringkali membingungkan, nggak menentu, nggak sreg, namun 'gila' fun-nya, serta penuh haru sedihnya. Rasa pertama akan cinta pertama, rasa pertama akan benci dan kangen yang -anehnya- datang bersamaan dan terasa saling bertubrukan. Serta rasa penasaran dalam menentukan: "Apakah dia sahabat saya, atau lebih dari itu?"

dan teman-temannya di SMP Pelita Bangsa...
Aria yang punya sudut pandang unik dalam melihat sesuatu, namun juga 'pedas' dan sangat peduli lingkungan adalah magnet bagi sekolah barunya. Bagi JAMIE, si peranakan Indonesia-Australia yangmerasa punya cap ganteng di jidatnya sehingga senang melecehkan sesuatu. MUSA yang sering krisis identitas karena 'keberatan nama' da bosan jadi bayang-bayang Jamie sejak TK. AYUMI si kapten cheerleader yang menganggap jadi cantik dan populer adalah segalanya. KUI yang risih dengan tubuh gemuknya dan berharap bisa skinny kayak Ayumi. DIDUN yang berusaha keras melebur dengan jakarta walau sering homesick dengan Kebumen. Serta IZAR, si misterius yang benci ketidakadilan-namun sangat mengerti akan masa lalu Aria.

Nah, sekarang Stila Aria 2 : Kincir-Kincir Hati akan segera hadir lho! tungguin ya Besties!

Kamis, 01 April 2010

Letters, Stories, & Dreams


Semuanya bermula dari keisengan saya browsing blog-blog-nya Besties. Hingga akhirnya menemukan blognya casseybunn. Tagline-nya sangat catchy: BE A VOICE NOT AN ECHO. WOW!! dalam hati saya langsung berkata: I gotta MEET this Girl!

Long story short, saya ketemu juga dengan Cassey! satu kata buat dia: Enchanted! she's not just creative and smart but also beautiful =)Cassey masih nggak percaya dia bisa menulis buku. she keeps saying: "beneran nih Mbak?" But I can see it, I can smell it, I can feel it: her Huge potentials

Proses pembuatan Buku ini kira-kira 4 bulan. jarak Jakarta-Yogya sepertinya nggak masalah buat kita. Proses cetak yang ga ngantri, cover super keren dari Toroelmar, everything is just: perfect!

Launching di Main Atrium Pejaten Village tanggal 13 Februari 2010 sukses dipenuhi Besties yang setia dengan Terrant

Hari ini, satu bulan setelah launching yg penuh kehebohan itu, Buku Letters, Stories, & Dreams akhirnya masuk jajaran Buku Laris. Saya tersenyum, dan bersyukur, tentunya.

Buat Cassey: I told You so, Cass =)

Hi There Besties!!


Hai akhirnyaa blog ini terealisasi juga, setelah sekian lama tertunda =)

Blog ini untuk Besties, yang ingin lebih dekat dengan Terrant.

Let's share our hopes, dreams, anything! Enjoy life!


Lotta Love,
Terrant