Pages

Rabu, 07 November 2012

Cakra Khan - Harus Terpisah (Official Video Clip)



Sendiri sendiri ku diam, diam dan merenung
Merenungkan jalan yang kan membawaku pergi
Pergi tuk menjauh, menjauh darimu
Darimu yang mulai berhenti, berhenti mencoba
Mencoba bertahan, bertahan untuk terus bersamaku
*courtesy of LirikLaguIndonesia.Net
Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
Memang kita takkan menyatu
Bayangkan bayangkan ku hilang, hilang tak kembali
Kembali untuk mempertanyakan lagi cinta
Cintamu yang mungkin, mungkin tak berarti
Berarti untukku rindukan
Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
Memang kita takkan menyatu
Kini harusnya kita coba saling melupakan
Lupakan kita pernah bersama
Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
Memang kita takkan menyatu

Sabtu, 27 Oktober 2012

#hijabistbooktour

Untitled-1
 2 hari 1 malam bersama Restu Anggraini, Siti Juwariyah dan Suci Utami Mengikuti event-event:
1. Writing class
2. Cake making class
3. Tausiyah
4. Hijabist Gathering
5. Hijab tutorial
6. Photoshoot untuk novel kedua novel hijabist
7. Shopping dengan fashion blogger

HARGA SUDAH TERMASUK EVENT-EVENT DI ATAS DAN FASILITAS:
1. Menginap di Pop Hotel Bandung
2. Makan siang dan malam
3. Private Bus
Pendaftaran bisa hubungi: 087780565517 atau email ke terranthijabist@yahoo.com

Kamis, 13 September 2012

Gloria Tesch pertama kali menulis novelnya pada umur 10 tahun. Novel 800 halaman itu diterbitkan pada saat ia berusia 13 tahun dengan judul “Maradonia and the Seven Bridges” dan “Maradonia and the Escape from the Underworld.” Pada usia 14 tahun, ia kembali menerbitkan novel berjudul “Maradonia and the Gold of Ophir” dan “Maradonia and the Dragon Riders”. Tidak berhenti di situ, Gloria kembali mengeluarkan novel pada usia 15 tahun berjudul “Maradonia and the Law of Blood” dan her sixth novel: “Maradonia and the Battle for the Key”. Selain itu dia juga menulis screenplay sebuah film. Gadis yang lahir pada 17 April 1994 ini terus menulis dan kembali akan menerbitkan beberapa novel fantasi.

Sabtu, 18 Agustus 2012

Waspadai Modus Baru Kejahatan Saat Mudik - Fajar Online

Warga yang hendak mudik selayaknya lebih hati-hati. Tim analis Mabes Polri menemukan data, penjahat dan kriminal yang memanfaatkan momentum perjalanan tahunan ini lebih kreatif. Berbagai modus baru berupaya mereka lakukan.

Data di Crisis Centre Posko Operasi Ketupat Mabes Polri 2012 mendata gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat pada H-7 atau tanggal 13 Agustus 2012 mencapai 361 kasus. Itu artinya, dalam sehari, kriminalitas naik sebesar 45 persen dibandingkan dengan gangguan kriminalitas pada H-8 atau tanggal 12 Agustus 2012 sebanyak 202 kasus.

"Sejak dimulai operasi ketupat 10 Agustus lalu, perkembangan kejahatan selalu kita monitor. Ini laporan dari seluruh Polda seluruh Indonesia," ujar Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen Anang Iskandar di kantornya kemarin (14/08).

Gangguan kamtibmas sejak H-9 hingga H-7 tercatat sebanyak 1.029 kasus. Dari catatan Polri, pada H-7, jenis kejahatan pencurian berat sebanyak 28 kasus, pencurian dengan kekerasan 13 kasus, curanmor 36 kasus, dan penganiayaan berat 2 kasus.

"Kejahatan di waktu mudik tidak hanya dalam perjalanan tapi juga di wilayah yang ditinggalkan," kata mantan Kapoltabes Surabaya ini.

Dia menjelaskan, 88.320 personel akan melakukan upaya pengamanan selama 16 hari yakni mulai 10 Agustus -26 Agustus 2012. "Polsek " polsek juga dalam posisi siaga, di pusat pusat perbelanjaan polisi bersenjata lengkap," katanya.

Trik trik kejahatan, tambahnya, sebenarnya adalah modifikasi dari yang sebelumnya. "Karena warga lebih waspada para bandit berusaha lebih kreatif, mereka selalu memanfaatkan celah kelengahan kita,"katanya.

Beberapa modus yang wajib diwaspadai diantaranya pencopet profesional. Modusnya adalah dengan cara mencopet korban saat sedang berdesakan dan ramai. Biasanya caranya adalah si penjahat mengintai korban terlebih dahulu terus mengikutinya, saat si korban mengalami desak-desakan dengan penumpang lain, baru si penjahat berada di dekat si korban dan mulai mencopet. "Jangan membawa barang berharga yang terlihat menyolok, seperti emas atau jam tangan mewah yang terlihat,"katanya.

Modus di perjalanan juga biasanya adalah tim bandit yang menebar paku. Teknik yang satu ini dilakukan oleh penjahat yang lebih dari lima orang dan dilakukan saat malam hari di tempat sepi.

Dalam modus ini, para penjahat harus sudah mengetahui siapa targetnya. Modusnya adalah dengan cara para penjahat yang biasanya terdiri dari lima orang atau lebih. Biasanya mereka dibagi menjadi tiga kelompok.

Kelompok satu yaitu mengendarai motor mendahului sebelum mobil dan motor korban lewat dan mulai menebarkan paku setelah mendapatkan perintah. Kelompok kedua yang mengendarai mobil untuk memberhentikan mobil/motor korban untuk merampok sesuatu setelah itu pergi . Nah, kelompok ke 3 yaitu pengendara motor yang mengecek apakah ada pengendara lain yang lewat. "Jika melalui daerah yang sepi dan mengalami bocor, usahakan lihat benar situasinya," katanya.

Modus untuk merampok pemudik yang lain adalah dengan cara melempar telur. Biasanya dilakukan saat malam hari dan di jalanan yang sepi, para penjahat yang menggunakan motor mulai menentukan target dan mengikutinya, sampai tempat sepi penjahat itu melemparkan telur ke kaca depan mobil korban tujuannya adalah untuk mengaburkan pendangan pengendara.

Bahkan biasanya bukan telur sembarangan yang dilempar, sebelumnya telur itu telah dicampur oleh zat tertentu sehingga saat kaca terkena lemparan telur dan otomatis pengendara mobil akan mengoperasikan wiper dan menyemprotkan air ke kaca depan, telur tersebut dengan cepat menutupi hampir seluruh bagian kaca depan pengendara akibat sapuan wiper. Pada saat pengendara menghentikan mobilnya dan keluar untuk melihat apa yang terjadi, barulah para penjahat mulai merampok dan menodong senjata tajam ke pengendara.

Modus lain yang mengincar pemudik juga pembiuasan. Ini lazim tiap tahun dan selalu ada korbannya. Caranya, memberikan botol minuman atau makanan kepada pemudik yang sebelumnya telah dicampur atau dikasih obat semacam bius untuk membuat korban mengantuk dan merampok isi tas seperti handphone, laptop, uang tunai dan lain-lain. "Jangan mudah menerima makanan atau minuman oleh orang yang belum dikenal," katanya.

Anang menambahkan, ada 3.394 lokasi rawan kemacetan yang tersebar di wilayah Jawa di antaranya di Pejagan, Brebes, Losari, Prupuk, Batang, Pekalongan. Sedangkan lokasi rawan longsor di antaranya di ruas Jalan Wangon-Karang Pucung, Ruas Jalan Wangon-Ajibarang, Ruas Jalan Tol Pejagan-Ketanggungan-Prupuk dan Guci-Baturaden. "Untuk lokasi rawan kriminalitas di antaranya di Ruas Jalan Batang-Semarang, Ruas Jalan Ambarawa-Secang dan Ruas Jalan Dayeuhluhur-Banyumas,"katany a.

Anang menjelaskan penyebab kemacetan di wilayah Jawa Tengah di antaranya meningkatnya volume kendaraan menuju arah Jawa Tengah dan Jawa Timur dan pasar tumpah. "Memasuki wilayah kota Brebes terdapat pasar Prupuk sehingga terjadi penyumbatan dan mengakibatkan perlambatan kecepatan. Harap hati-hati," katanya.


Waspadai Modus Baru Kejahatan Saat Mudik - Fajar Online

HIJABIST Book Launching

Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Batin

ucapanidulfitri

Jumat, 20 Juli 2012

Senin, 28 Mei 2012

Rendang Ayam



Sekitar jam 9 pagi aku sudah sampai di Pasar Kaget Piladang, pasar tradisional kagetan di sekitar Payakumbuh. Kalau kita dari arah Bukittinggi, pasar ini ada disebuah lapangan sebelah kiri jalan, sebelum kita masuk ke kota Payakumbuh. Pasar ini hanya buka pada hari Jum’at saja.
Belum sempat sarapan. Celingak celinguk mencari warung nasi yang bisa disinggahi. Rasa lapar membuatku menyerah dan memutuskan untuk bertanya kepada seorang uni. Ia kemudian menunjuk ke arah salah satu warung nasi kapau di ujung lapangan. Namanya nasi kapau Uni Des. Dari luar, rumah makan itu tampak cukup ramai pengunjung. Berbagai hidangan tampak terjejer rapih. Dendeng balado dengan potongan daging yang lebar hampir menutupi piring, tambusu atau usus sapi yang sudah diisi dengan telur kocok berbumbu begitu menggoda mata.
Semua hidangan yang tertata di depanku benar-benar membuat air liurku menetes. Di balik makanan-makanan itu Uni Des menuangkan nasi di atas daun pisang dengan porsi yang menggunung. nasi yang mengepul itu siap disiram kuah dan lauk yang menggiurkan. Betul-betul super ekstra  large porsi nasi kapau ini. Dibantu oleh satu orang uni lain aku mulai memperhatikan bagaimana sigapnya mereka mereka. Dimulai dari mengambil daun, menyendok nasi dan menuangkan lauk di atasnya.
Uni Des mulai mengambil piring dan mengisinya dengan nasi putih untukku. Sementara aku masih memilih, ia sudah menambahkan lauk wajib dari sebuah nasi kapau. Sedikit potongan tambusu, gulai kapau yaitu gulai dengan sayur kol, cubadak, dan rebung. Tidak ada rendang daging disini. Yang ada hanya rendang ayam. Dari beberapa rumah makan nasi kapau memang jarang terlihat rendang daging. Mereka menghidangkan rendang ayam sebagai pilihan.
Potongan daging ayam yang tidak terlalu besar, tidak tertutup kulit seperti potongan ayam goreng di warteg-warteg. Ayam potong disini memang langsung dikupas kulitnya oleh para penjual ayam. Jadi bersih. Balutan bumbu rendangnya cukup banyak membalut dan meresap kedalam ayam. Diletakkan dalam piring kaleng besar. Sungguh surprised bahwa rendang ayam ini kering tidak basah oleh minyak. Mungkin karena akan dipadukan dengan lauk lain yang cukup banyak kuah dan minyak, maka rendang ayam ini bisa dibilang kering.
Ada potongan singkong yang dipotong kecil berukuran dadu sebagai penambah kenikmatan.  Dari Uni Des aku tahu kalau memang rendang ayam ini ditiriskan dulu sebelum dihidangkan. Proses pemasakan yang tidak mudah kadang memang membuat rendang ayam ini bisa hancur saat diaduk. Bisa-bisa dibilang mutilasi tuh, soalnya saat matang bisa saja ketemu tulang yang dagingnya ada entah dimana….
Tapi secara keseluruhan rendang ayam di Nasi Kapau uni Des ini memang dibuat dengan rasa cinta, seperti kecintaannya menyajikan makanan di lapaunya dengan porsi yang berlimpah..
Kenyang? Belum tentu, karena ibu tua yang duduk disebelahku, dengan yakin berkata “tambuah ciek”

Sumber

Minggu, 18 Maret 2012

Who is Jenson Button?

Jenson Button baru saja menjuarai Formula 1 Australia. Dia adalah pembalap berbakat asal Inggris yang telah menjadi juara dunia Formula 1 Tahun 2009 bersama tim Brawn GP. Mengawali karir sebagai pembalap gokart, Jenson Button, terus menanjak ke British Formula Ford Championship. Tidak membutuhkan waktu lama baginya untuk naik level ke formula 1. Tim Williams merekrutnya pada tahun 2000. Kemudian ia pindah ke tim Benetton yang berganti menjadi tim Renault. Tahun 2003 ia pindah ke tim BAR yang berganti nama menjadi Honda. Pada tahun 2009 Jenson Button pindah ke tim Brawn GP dan menjuarai Formula 1. Pada tahun 2010 Jenson Button pindah ke McLaren sampai dengan sekarang.
Button lahir pada tanggal 19 Januari 1980 di Frome. Kekasihnya saat ini adalah model asal jepang bernama Jessica Michibata. Hubungan mereka sudah berlangsung selama 2.5 tahun.

Kamis, 15 Maret 2012

Perhiasan Termahal Di Dunia

1. Blue Diamond
Berlian ini tergolong sangat langka. Keindahannya dihargai 1.7 juta dollar per karat.

2. Heart of Kingdom Ruby
Ruby bentuk hati 40 karat ini dipasang diatas kalung berlian sebanyak 155 karat. Kalung ini dihargai 14 juta dollar saja.
Tahun 2006 House of Winston membuat anting-anting seharga 8.5 juta dollar. 2 pasang berlian ini merupakan berlian 60 karat.

Selasa, 06 Maret 2012

The Richest Man on Earth 2011

Ini dia manusia terkaya di dunia tahun 2011. Namanya Carlos Slim Helu. Pengusaha asal Mexico ini adalah keturunan Libanon.Carlos Slim Helu sudah memulai bisnisnya sejak umur 12 tahun dimana ia membeli saham Mexican Bank. Pernah menjadi vice president dari Mexican Stock Exchange. Dan juga menjadi Presiden dari the Mexican Association of Brokerage Houses. Kekayaannya saat ini mencapai $74.0 billion yang diperoleh dari Telmex, American Movil dan Grupo Carso.

Senin, 27 Februari 2012

Minggu, 12 Februari 2012

Awards yang Telah Dimenangkan Whitney Houston


Whitney Houston adalah artis wanita yang meraih penghargaan terbanyak dalam sejarah sehingga tercatat di Guinness World Records
Telah memenangkan 2 Emmy Awards, 6 Grammy Awards, 30 Billboard Music Awards, 22 American Music Awards, dengan total 415 career awards sampai 2010. Dia juga meraih  the all-time record for the most American Music Awards of any single artist dan memiliki rekor yang sama dengan Michael Jackson untuk the most AMAs ever won in a single year dengan 8 penghargaan pada tahun1994. Houston juga memecahkan rekor dengan memenangkan  11 Billboard Music Awards pada 4th ceremony tahun 1993. Dia juga memegang rekor untuk the most WMAs won in a single year, memenangkan lima Awards di 6th World Music Awards pada tahun 1994.
2003, Houston berada di posisi 3 pada VH1's list of "50 Greatest Women of the Video Era," setelah  Madonna dan Janet Jackson. Dia juga berada di rangking 116 pada "200 Greatest Pop Culture Icons of All Time."
2008, Billboard magazine merilis Hot 100 All-Time Top Artists untuk memeringati US singles chart's fiftieth anniversary, Houston berada pada rangking ke 9. Dia juga berada di "Top 100 Greatest Artists of All Time" yang diselenggarakan VH1 pada September 2010.
November 2010, Billboard merilis  "Top 50 R&B/Hip-Hop Artists of the Past 25 Years" dimana Houston berada di podidi ke 3, dengan peraihan 8 single di No. 1 singles on the R&B/Hip-Hop Songs chart, selain itu Whitney Houston juga 5 kali  No. 1 di R&B/Hip-Hop Albums.
Houston juga berada di  500 Greatest Albums of All Time dari Rolling Stone magazine dan juga masuk dalam Rock and Roll Hall of Fame's Definitive 200 list.
2004, Billboard memilih Houston dalam 110 Musical Milestones in its history. Masuknya Whitney Houston dalam industri musik dinobatkan sebagai 25 musical milestones of the last 25 years, according to USA Today  1997, the Franklin School in East Orange, New Jersey meresmikan The Whitney E. Houston Academy School of Creative and Performing Arts.
2001, Houston adalah artis pertama yang mendapatkan BET Lifetime Achievement Award.
Houston juga menjadi one of the world's best-selling music artists, dengan penjualan sebanyak 200 juta album dan singles worldwide.
Whitney Houston juga berada di rangking 4 best-selling female artist in the United States oleh Recording Industry Association of America, dengan 55 juta certified album terjual di US saja.
Dia mendapatkan gelar Honorary Doctorate in Humanities dari Grambling State University, Louisiana.

Penyakit Apakah Emfisema?


Emfisema adalah penyakit yang menggrogoti rongga-rongga paru-paru sehingga paru-paru tidak bekerja secara sempurna, sehingga terjadi perubahan pada bentuk paru-paru. Penderita kan menderita sesak nafas atau nafas yang pendek. Emfisema diderita oleh kebanyakan perokok aktif.

Dunia Kehilangan Seorang Diva Pop Soul

Whitney Houston tutup usia pada umur 48 tahun. Ia ditemukan meninggal dunia Minggu pagi di kamar hotel. Penyebab utama meninggalnya diva pop soul ini dicurigai karena penyakit emfisema yang dideritanya.
Dokter pribadi Whitney Houston telah memperingatkan Whitney untuk memperbaiki gaya hidupnya dan berhenti merokok. Kehidupan Whitney menjadi carut marut setelah menikah dengan Bobby Brown dan kecanduan narkoba.Diperparah dengan kondisi ekonominya yang semakin hancur.
Rest in peace Whitney.

Selasa, 31 Januari 2012

Pop Writting Seminar


Terrant Books Presents: Pop Writing Seminar for Teens!

Cara Daftar:

1. SMS ke 0856-97-888-034 formatnya: nama+ jumlah tiket yg diinginkan

2. Transfer HTM: Rp 65 ribu ke BCA: 267-134-3338 an. Oktavia Erdyan

3. Setelah transfer berhasil, sms konfirmasi kembali ke nomor telp diatas.


Nama kamu akan dimasukkan di data kami, tiga hari menjelang seminar akan dihubungi dan diingatkan mengenai event seminar ini oleh petugas Terrant Books.

Yuk, buruan daftar tempat terbatas =)

www.terrantbooks.com

PASTO 1 - Salahkah Aku Terlalu Mencintaimu

Minggu, 29 Januari 2012

Like Crazy (2011) Movie Reviews

Stars: Felicity Jones, Anton Yelchin and Jennifer Lawrence

Like crazy menceritakan tentang seorang cewe inggris yang kuliah di AS bernama Anna. Jatuh cinta kepada Jacob, mahasiswa yang sekelas dengan Anna. Percintaannya menemui masalah ketika visa Anna sudah habis dan dideportasi oleh pihak AS.

Jangan illfeel dulu baca sinopsisnya. Memang ceritanya terkesan seperti film-film AS yang bercerita seputar imigran meksiko yang masuk AS, bermasalah, kemudian ditangkap etc.... Film yang satu ini beda banget. Chemistrynya gila! Editingnya bagus banget. Walaupun bagian awalnya agak-agak kaya sengaja "dipercepat" tapi dari tengah sampai akhir bener-bener bagus. Banyak silent moment yang bikin penonton jadi memberikan multi tafsir. Di situ bagusnya!

Seperti biasa Anton Yelchin maennya keren. Sejak nonton film Charles Bartlet jadi fans resmi Anton Yelchin :D. Di film Frightnight, Anton berperan sebagai pelajar high school, anehnya masih cocok juga :)). Awesome lah!

 

Felicity Jones juga sangat adorable. thumbs up deh. Blum banyak film dia yang sudah ditonton. Tapi di film ini Felicity seperti benar-benar memberikan penonton gambaran apa yang yang ingin disampaikan melalui karakter yang diperankannya.

Dalam film ini gua sangat menyukai endingnya. Sangat sayang kalo diceritakan disini. Tapi dari ending ini para penonton diajak bukan menjadi seorang penonton yang pasif, tapi bisa membahasnya dengan yang lain. Sangat cocok untuk date movie.

My verdict: 4 out 5 stars

What's yours?

 

(dul)

Jumat, 27 Januari 2012

Nominasi Academy Awards 2012

Best Animated Feature

"A Cat In Paris"

Best Foreign Feature

"Bullhead" (Belgium)
"Footnote" (Israel)
"In Darkness" (Poland)

Best Documentary Short

"The Barber of Birmingham: Foot Soldier of the Civil Rights Movement"
"God Is the Bigger Elvis"
"Saving Face"

Best Original Song

"Man or Muppet" from "The Muppets" Music and Lyric by Bret McKenzie
"Real in Rio" from "Rio" Music by Sergio Mendes and Carlinhos Brown Lyric by Siedah Garrett

Best Animated Short Film

"Dimanche/Sunday"
"The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore"
"La Luna"
"A Morning Stroll"
"Wild Life"

Best Live-Action Short Film

"The Shore"
"Tuba Atlantic"

Best Visual Effects

"Transformers: Dark of the Moon"