Pages

Selasa, 31 Januari 2012

Pop Writting Seminar


Terrant Books Presents: Pop Writing Seminar for Teens!

Cara Daftar:

1. SMS ke 0856-97-888-034 formatnya: nama+ jumlah tiket yg diinginkan

2. Transfer HTM: Rp 65 ribu ke BCA: 267-134-3338 an. Oktavia Erdyan

3. Setelah transfer berhasil, sms konfirmasi kembali ke nomor telp diatas.


Nama kamu akan dimasukkan di data kami, tiga hari menjelang seminar akan dihubungi dan diingatkan mengenai event seminar ini oleh petugas Terrant Books.

Yuk, buruan daftar tempat terbatas =)

www.terrantbooks.com

PASTO 1 - Salahkah Aku Terlalu Mencintaimu

Minggu, 29 Januari 2012

Like Crazy (2011) Movie Reviews

Stars: Felicity Jones, Anton Yelchin and Jennifer Lawrence

Like crazy menceritakan tentang seorang cewe inggris yang kuliah di AS bernama Anna. Jatuh cinta kepada Jacob, mahasiswa yang sekelas dengan Anna. Percintaannya menemui masalah ketika visa Anna sudah habis dan dideportasi oleh pihak AS.

Jangan illfeel dulu baca sinopsisnya. Memang ceritanya terkesan seperti film-film AS yang bercerita seputar imigran meksiko yang masuk AS, bermasalah, kemudian ditangkap etc.... Film yang satu ini beda banget. Chemistrynya gila! Editingnya bagus banget. Walaupun bagian awalnya agak-agak kaya sengaja "dipercepat" tapi dari tengah sampai akhir bener-bener bagus. Banyak silent moment yang bikin penonton jadi memberikan multi tafsir. Di situ bagusnya!

Seperti biasa Anton Yelchin maennya keren. Sejak nonton film Charles Bartlet jadi fans resmi Anton Yelchin :D. Di film Frightnight, Anton berperan sebagai pelajar high school, anehnya masih cocok juga :)). Awesome lah!

 

Felicity Jones juga sangat adorable. thumbs up deh. Blum banyak film dia yang sudah ditonton. Tapi di film ini Felicity seperti benar-benar memberikan penonton gambaran apa yang yang ingin disampaikan melalui karakter yang diperankannya.

Dalam film ini gua sangat menyukai endingnya. Sangat sayang kalo diceritakan disini. Tapi dari ending ini para penonton diajak bukan menjadi seorang penonton yang pasif, tapi bisa membahasnya dengan yang lain. Sangat cocok untuk date movie.

My verdict: 4 out 5 stars

What's yours?

 

(dul)

Jumat, 27 Januari 2012

Nominasi Academy Awards 2012

Best Animated Feature

"A Cat In Paris"

Best Foreign Feature

"Bullhead" (Belgium)
"Footnote" (Israel)
"In Darkness" (Poland)

Best Documentary Short

"The Barber of Birmingham: Foot Soldier of the Civil Rights Movement"
"God Is the Bigger Elvis"
"Saving Face"

Best Original Song

"Man or Muppet" from "The Muppets" Music and Lyric by Bret McKenzie
"Real in Rio" from "Rio" Music by Sergio Mendes and Carlinhos Brown Lyric by Siedah Garrett

Best Animated Short Film

"Dimanche/Sunday"
"The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore"
"La Luna"
"A Morning Stroll"
"Wild Life"

Best Live-Action Short Film

"The Shore"
"Tuba Atlantic"

Best Visual Effects

"Transformers: Dark of the Moon"