Pages

Rabu, 18 Januari 2012

Leap Year (2010) Movie Reviews

Director: Anand Tucker

Stars:Amy Adams, Matthew Goode and Adam Scott

Anna Brady, seorang amerika, pergi ke irlandia menyusul pacarnya di dublin. ia berencana melamar di leap day yang menurut tradisi irlandia, jika seorang pria dilamar di hari leap day, ia tidak boleh menolak.

Awal film cukup bikin gua nyimak, dengan scene klasik, Matthew Goode sebagai cowok ganteng, cool, down to earth, sepa abis. Berhadapan dengan Amy adams yang gaya perkotaan, ga biasa di desa, mengeluh terus-terusan. Jadi inget film-film korea... hmmm... tapi chemistry nya cukup bagus. Ada scene-scene yang agak-agak mengganggu karena gak masuk akal. Dialek irlandianya juga kadang ada kadang hilang. Ya tapi itu resiko nonton film romantic drama amerika ya begitulah. Inti ceritanya aja ga masuk akal, orang amerika yang "harus" mengikuti tradisi irlandia. Dari seluruh kekurangan itu, ada dialog-dialog dan scene yang cukup bikin kita "larut" di dalamnya. Castingnya sangat bagus, semua karakter cocok banget.

menurut gua poster filmnya kurang cocok dengan nuansa irlandia yang ditonjolkan di film, mungkin kurang lebih sebaiknya posternya seperti ini:

Gua suka ending film yang "tidak biasa", antara tidak tertebak atau ada "tambahan" dari ending yang memang sudah terbaca dari awal.
Leap Year ga punya kelebihan itu. just another romantic movie.

my verdict: *** out of 5

what's yours?

(dul)

Tidak ada komentar: